GM. PT. Pelindo III Cabang Gresik, Zevi Handono Dirgo, S.SoS, (baju batik) serahkan APD ke Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM).

PT. pelindo III Cabang Gresik Serahkan 250 alat APD kepada TKBM di Pelabuhan

Mulai 1 Juli 2021, Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) yang melakukan kegiatan di Pelabuhan kelas II Gresik, harus memakai Alat Pelindung Diri (APD).

Imbauan ini disampaikan GM. PT. Pelindo III Cabang Gresik, Zevi Handono Dirgo, S.SoS,saat menyerahkan 250 alat pelindung berupa topi dan rompi diri secara simbolis kepada seluruh tenaga kerja bongkat muat yang melakukan aktifitas di Pelabuhan kelas II, di. Terminal penumpang pelabuhan Gresik, Jumat (11/6) lalu.

Penyerahan alat pelindung diri, dihadiri Kasi Keselamatan Berlayar, penjagaan dan patroli Kantor Kesyahbandaran & Otoritas Pelabuhan kelas II,Alit Sudarsono, s.SiT, Polsek kawasan pelabuhan kelas II Gresik, pengurus Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Gresik, para tenaga kerja TKBM serta undangan yang lain.

Usai menyerahkan alat pelindung diri untuk tenaga kerja dipelabuhan kelas II Gresik, diteruskan sosialisasai kepada tenaga kerja yang melakukan kegiatan di pelabuhan kelas II Gresik.

Dalam sosialisasi terserat, siapapun yang akan melakukan kegiatan dipelabuhan Gresik, diharuskan memakai alat pelindung diri, siapa yang masuk kawasan pelabuhan harus memakai alat pelindung diri, yang tidak memakai alat pelindung diri, jangan memaksakan diri bisa melakukan aktifitas di dalam area pelabuhan,” jelas Zevi panggilan akrap Zevi Handono Dirgo”, dengan nada keras.

Jadi kalau ada yang tidak memakai alat pelindung diri dilarang masuk untuk melakukan kegiatan, dilarang oleh petugas Satpam yang bertugas dipelabuhan, jangan mudah menyalahkan petugas yan g melakukan tugas sesuai dengan printah.

Sementara itu dihadapan para TKBM yang telah menerima APD, Kasi Keselamatan berlayar, penjaga dan pratoli Kantor KSOP Pelabuhan kelas II Gresik, Alit Sudarsono,s.SiT, meminta kepada segenap TKBM yang masuk diwilayah pelabuhan Gresik, selalu menggunakan alat pelindung diri, kalau akan masuk di area pelabuhan Gresik.

Pembagian alat pelindung diri kepada TKBM itu dalam rangka implementasi K3 yang selama ini terus diberlaku sehingga pelabuhan Gresik keamanan dan kesehatan tetap terjaga. (har)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *